Zielgruppe: Pädagog:innen der Primarstufe / Sekundarstufe I
Datum & Zeit: Dienstag, 16. Jänner 2024 | 17:00-20:00 Uhr
Ort: Online-Webinar
Inhalt: Aus welchem Getreide wird Popcorn gemacht? Warum gibt es so viele unterschiedliche Kürbisse? Warum ist die Hummel der ideale Bestäuber der Tomatenpflanze? Diese und andere Fragen klären wir in dem drei-stündigen Webinar zu Getreide, Pflanzenzüchtung und Bestäubung. Ziel ist es dabei, Kindern die Entstehung und Vielfalt ihrer alltäglichen Lebensmittel näher zu bringen und ihre Wertschätzung für diese zu erhöhen. Die Teilnehmer:innen bekommen spannende Einblicke in die Welt der landwirtschaftlichen Produktion und probieren dazu verschiedenste Lehrunterlagen und Spiele, geeignet für den Schulgebrauch, direkt im Webinar aus. Diese Unterlagen werden kostenlos zur Verfügung gestellt und stammen alle aus dem Projekt Landwirt|schaf(f)t|Wissen (https://www.ages.at/ages/veranstaltungen/le-fort-und-weiterbildung/bildungsmaterialien).
Vortragende: Mag. Helene Berthold | Dr. Linde Morawetz | DI Lydia Seelmann (alle AGES)
Kosten: Kostenlos
Die Teilnahme wird durch eine Bestätigung der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik bescheinigt, die zur Anerkennung als Weiterbildung vorgelegt werden kann.
Anmeldeinfos: AGES Akademie, DI Bernadette Mayr, bernadette.mayr@ages.at